Zehnte Blutspendeaktion

Die inzwischen 10. Blutspendeaktion in den Räumlichkeiten unserer Kirche war dank der Teilnahme zahlreicher Blutspender sowie der tatkräftigen Unterstützung vieler Gemeindemitglieder wieder ein voller Erfolg.

Bereits seit 2009 führt das Deutsche Rote Kreuz zweimal im Jahr Blutspendeaktionen in unserer Kirche durch. In diesen vier Jahren kamen mehr als 640 Blutspender zu uns, davon ca. 60 sogenannte „Erstspender“. Der Erlös aus den Blutspenden wurde u. a. auch an örtliche Hilfsorganisationen (Kinderschutzbund, Weißer Ring, Hospiz, Frauenhaus und Tafel) gespendet.

Wenn auch das DRK-Team fast jedes Mal mit anderem Personal zu uns kam, die Mitarbeiter waren von der Atmosphäre und dem Büffet immer sehr angetan. Und die Blutspender selbst äußerten sich ebenfalls lobend über die Räumlichkeiten, den leckeren Imbiss und die freundliche Stimmung bei uns. Auch die Kinderbetreuung wird sehr gern angenommen.

Zum Erfolg unserer 10. Blutspendenaktion trugen neben der großen Spendenbereitschaft – wir konnten an diesem Tag 64 Spender in unserer Kirche begrüßen – auch die vielen leckeren kulinarischen Spenden bei.

Ein ganz herzliches Dankschön auch einmal an dieser Stelle an alle Helfer, Spender und Kinderbetreuer, die immer wieder zum Gelingen beigetragen haben.

Und weil alles bisher so gut geklappt hat, wurde gleich die nächste Blutspendenaktion für den 14.01.2014 geplant.

Text:D.E. Foto:B.K.