Ein Gottesdienst zum Danken und (Ab-)Geben

Es ist inzwischen eine gelebte Tradition in unserer Gemeinde, dass wir Mitte September zum Spen­den von unverderblichen / haltbaren Lebensmitteln aufgerufen werden. Diese werden dann rund um den Erntedank-Tag an die Salzgitter-Tafel e.V. überreicht.

Auch für den 06.10.2019 wurde wieder fleißig gespendet und der Gabentisch, der für diesen Anlass in un­serem Vorraum aufgestellt wurde, war reich gedeckt. Frau Katharina Mittelstaedt (Vorsitzender der Salzgitter-Tafel e.V.) und Frau Ida Naumov (stellv. Vorsitzende der Salzgitter-Tafel e.V.) er­­lebten mit uns gemeinsam einen Dankgottesdienst mit anschließender Spendenübergabe durch unseren Vorsteher.

Habt Ihr das große Brot auf dem Altar gesehen, welches die Aufschrift „Erntedank“ trug? Und konntet Ihr das leckere Brot genießen, welches nach dem Gottesdienst verteilt wurde? Gern sagen wir ein herz­liches Dankeschön an die Bäckerei Marg aus Salzgitter-Gebhardshagen, die uns dieses Brot ge­spendet hat. Eine wunderbare Gabe!

Ihr lieben Geschwister, habt Dank für Eure wirklich grandiose Unterstützung in allen Bereichen rund um den Erntedanktag. Die Musik von Chor und Solist ermöglichte uns hoffentlich allen einen noch lange nachklingenden Erntedank-Tag 2019.